Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.17 90.4

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вам приготовить кулич простой быстрый для начинающих!

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вам приготовить кулич простой быстрый для начинающих! Он скорее похож на кекс.

Влажный, сочный, очень вкусный! Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, а выпечку из магазина покупать не хочется, то на выручку придет этот - идеальный вариант для Пасхи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука - 400 гр

Сливочное масло - 300 гр

Сахар - 250 гр

Молоко - 200 мл

Яйца - 4 шт.

Изюм - 150 гр

Лимонная цедра (цедра с одного лимона) - 1 ч. ложка

Разрыхлитель - 7 гр

Соль- 0.5 ч. ложки

Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры.

Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.

Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина.

Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой.

Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.

Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой. Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.

Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.

Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, металлические, силиконовые. Металлические смажьте маслом. Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты. Этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.

Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться.

Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм.

Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Самая простая глазурь - взбить яичный белок и 150 грамм сахара. Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.

Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

1105

Оставить сообщение: